Découvrez et laissez-vous inspirer par nos délicieuses recettes toutes plus variées les unes que les autres et qui ont été spécialement conçues pour vous de la main des chefs daddy cool.

Croque Steak Philly

Ingrédients
  • Lanières de bœuf DC 

  • ¼ poivron vert, finement tranché

  • ½ oignon blanc, coupé en rondelles 

  • Mozzarella ou autre fromage fondant tel que provolone, Emmentaler … 

  • 2 tranches de pain grillé 

  • Beurre 

Préparation

Faire frire brièvement les rondelles d’oignon avec les lanières de poivron jusqu’à ce qu’elles soient cuites et ajouter les lanières de bœuf. Faire frire le tout encore quelques minutes. 

Llaisser refroidir cette mélange

Garnir un côté du pain toasti avec le mélange de bœuf, de parika et d’oignon et recouvrir généreusement de fromage. 

Fermez le toasti et enduisez les deux côtés d’un peu de beurre. 

Faire frire les toasti pendant quelques minutes des deux côtés à feu moyen dans une poêle à frire jusqu’à ce que le fromage soit fondu. 

Vous pouvez également utiliser un gril de contact ou toaster.

Sandwich Steak Béarnaise

Ingrédients
  • Lanières de bœuf DC +/- 60g

  • Huile d’olive

  • ½ baguette rustique ou ciabatta

  • Quelques feuilles de laitue

  • ½ échalote, coupée en fines rondelles

  • Quelques brins de cerfeuil

  • Quelques brins de ciboulette, finement hachés

  • Tranches de tomates

  • 2 cuillères à soupe de sauce béarnaise (pour les préparations froides)  

Préparation 1

Assaisonner les lamelles de bœuf avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. 

Couper la baguette dans le sens de la longueur et étaler la sauce béarnaise sur les deux faces 

Garnir le fond du rouleau de quelques feuilles de chou, de ciboulette, de cerfeuil et d’échalote finement hachée. Recouvrir de quelques tranches de tomates. 

Disposer les lanières de bœuf sur le mélange de laitue et fermer le sandwich. 

Terminer par quelques tranches d’œuf dur et du cresson.

Préparation 2

Assaisonner les lanières de bœuf et les mélanger à quelques cuillères de sauce béarnaise pour obtenir une belle salade. 

Couper la baguette dans le sens de la longueur et garnir le bas du pain de quelques feuilles de chou, de ciboulette, de cerfeuil et d’échalote finement hachée. Recouvrir de quelques tranches de tomates. 

Disposer la salade de bœuf sur le mélange de laitue et fermer le rouleau.

Terminer par quelques tranches d’œuf dur et du cresson.

Thai beef salad

Ingrédients
  • ± 50 g de lanières de bœuf DC

  • Graines de sésame

  • Sauce soja

  • Huile de sésame

  • Demi jus de citron vert

  • Sauce de poisson

  • Flocons de piment séché

  • Huile végétale

  • ¼ concombre, dénoyauté et coupé en tranches

  • 1 poignée de vermicelles, cuits selon les instructions de l’emballage

  • 4 tomates cerises, coupées en 2

  • ¼ carotte, pelée et coupée en fines lanières

  • ½ oignon rouge, coupé en tranches

  • ¼ botte de coriandre

  • Quelques feuilles de menthe

  • Piment rouge (facultatif)  

  • Cacahuètes salées hachées

Préparation

Faire mariner les lanières de bœuf à l’avance pendant au moins une heure avec un peu de sauce soja, quelques gouttes d’huile de soja, du jus de citron vert et des flocons de piment séché. Faire frire brièvement les lanières dans une poêle à frire et les mettre de côté.  

Préparer une salade avec le concombre, l’oignon rouge, les vermicelles, le piment rouge et les tomates et assaisonner avec le soja, le jus de citron vert, l’huile de sésame, l’huile végétale et la sauce de poisson. 

Garnir la salade de feuilles de menthe, de coriandre et de lanières de bœuf tièdes.

Enfin, garnissez la salade de cacahuètes hachées.

Mexican beef Faijitas

Ingrédients
  • ± 100 g d’émincé de bœuf DC

  • ¼ de poivron rouge coupé en fines lamelles

  • ¼ poivron vert coupé en fines lamelles

  • ½ oignon rouge, coupé en rondelles

  • 1 gousse d’ail finement ciselée

  • ½ tomate, coupée en dés

  • Graines de cumin, ½ kl

  • Mélange d’épices mexicaines

  • Huile végétale

  • Coriandre, quelques brins

  • Crème aigre (facultatif)

  • Guacamole (facultatif)

  • Quartier de citron vert

  • Tortillas

Préparation

Pour le mélange faijita, faire revenir brièvement les deux types de parika, l’oignon, l’ail, la tomate et les graines de cumin, puis ajouter les lanières de bœuf. Continuer à faire frire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croustillants. Assaisonner avec l’assaisonnement mexicain.

Servir avec des tortillas chaudes, de la crème aigre, du guacamole, un quartier de citron vert et quelques brins de coriandre.

Pain pita à base de lamelles de chawarma

Ingrédients
  • 4 pains pita
  • +/- 300-400 g de viande pita « Original shoarma » de Daddy Cool (art. 202-274-284)
  • ¼ de concombre découpé en fines tranches
  • 1 sachet de salade mixte, 125 g
  • 1 oignon rouge coupé finement en anneaux
  • 1/8 de chou rouge émincé
  • 4 càs de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 càs de sucre
  • 1 tomate découpée en dés
  • 1 bouquet de coriandre, coupé grossièrement
  • Sauce à l’ail
  • Sauce à la menthe et à la coriandre
  • Sauce chili
    Préparation

    Émincez finement le chou à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau. Laissez mariner le chou dans le mélange à base de vinaigre de cidre de pommes et de sucre  pendant 15 minutes au moins.

    Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 180 ° et faites-y griller les pains pita pendant quelques minutes.

    Versez quelques gouttes d’huile d’olive dans une poêle. Mettez-la ensuite sur un feu moyen. Ajoutez ensuite les lamelles de chawarma et faites-les cuire pendant quelques minutes.

    Ouvrez le pain pita à l’aide d’un couteau et étalez de la sauce à l’ail sur les deux côtés du pain. Remplissez le pain en alternant de salade, de concombre, d’oignon, de tomate, de chou rouge mariné et de lamelles de chawarma.

    Prévoyez dans un plat à part, de la sauce chili et de la sauce à la coriandre pour ceux qui le souhaitent.

    Pain plat à base de lamelles de poulet, d’oignon rouge et de salade à la feta

    Ingrédients
    • +/- 500 g de lamelles Poulet Super « World Tastes » de Daddy Cool (art. 279)
    • 4 morceaux de pain plat
    • 1 sachet de salade mixte, 125 g
    • 6 petits radis coupés en fines tranches
    • 1 petite grappe de tomates cerises confites ou 1 petit pot de tomates séchées au soleil
    • 2 oignons rouges découpés en fines tranches
    • ½ bouquet de coriandre
    • 1 paquet de feta, +/- 200 g
    • 1 citron vert
    • 1 avocat coupé en lamelles
    • 1 pot de Tzatziki, 150 – 200 g
    • Quelques branches de menthe
    Préparation

    Émincez finement le chou à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau. Laissez mariner le chou dans le mélange à base de vinaigre de cidre de pommes et de sucre  pendant 15 minutes au moins.

    Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 180 ° et faites-y griller les pains pita pendant quelques minutes.

    Versez quelques gouttes d’huile d’olive dans une poêle. Mettez-la ensuite sur un feu moyen. Ajoutez ensuite les lamelles de chawarma et faites-les cuire pendant quelques minutes.

    Ouvrez le pain pita à l’aide d’un couteau et étalez de la sauce à l’ail sur les deux côtés du pain. Remplissez le pain en alternant de salade, de concombre, d’oignon, de tomate, de chou rouge mariné et de lamelles de chawarma.

    Prévoyez dans un plat à part, de la sauce chili et de la sauce à la coriandre pour ceux qui le souhaitent.

    Funky Loaded Fries avec kebab

    Ingrédients (4 – 6 personnes)
    • 500 g de poulet « Authentic Kebab » (art. 378) ou de kebab « Veggie Fibes » de Daddy Cool (art. 278)
    • 1 kg de frites non épluchées, précuites
    • 1 dizaine de piments jalapeño
    • 1 botte de ciboulette coupée grossièrement
    • ½ bouquet de coriandre grossièrement coupée
    • ¼ de chou pointu émincé et mariné dans une sauce aigre-douce
    • 1 petit morceau de cheddar ou de parmesan à râper
    • Mayonnaise au yaourt et à la menthe
    • Sauce sriracha
    Préparation

    Préchauffez la friteuse à 180 ° avant d’y faire cuire les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées et délicieusement croustillantes. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle ou une poêle à frire sur un feu moyen afin d’y cuire la viande kebab.

    Mettez les frites dans un plat ou sur un papier de cuisson étalé sur une belle planche en bois.

    Répartissez-y la viande kebab cuite et ajoutez ensuite les différentes sauces, la ciboulette, la coriandre, le chou pointu et les piments jalapeño. Terminez en râpant le fromage.

    Authentic kebab

    INGREDIENTS (4 PORTIONS)
    • 1 grand pain turc
    • 500 g de poulet « Authentic Kebab » (art. 378) ou de kebab « Veggie Fibes » (art. 278) de Daddy Cool
    • 1 oignon rouge émincé en anneaux
    • ¼ de concombre coupé en fines tranches
    • 1/8 de chou rouge découpé en fines tranches et mariné
    • ½ salade iceberg émincée
    • Quelques branches de coriandre
    • Quelques branches de menthe
    • 1 bloc de feta, 200 g
    • Sauce à la coriandre
    • Sauce à l’ail et au yaourt 
    • Sauce sambal
    Préparation

    Faites chauffer une poêle ou une poêle à griller sur un feu moyen et faites griller le pain turc des deux côtés jusqu’à ce qu’il devienne croquant.

    Pendant ce temps, faites cuire la viande kebab pendant quelques minutes dans une poêle ou une poêle à frire sur un feu moyen.

    Coupez le pain en quatre morceaux égaux et ouvrez-les délicatement à l’aide d’un couteau. Tartinez généreusement l’intérieur de sauce à la coriandre et de sauce à l’ail et ajoutez ensuite les différents légumes et la viande kebab.

    Ajoutez ensuite quelques morceaux de feta et quelques branches de coriandre.

    Prévoyez dans un plat à part, de la sauce sambal pour les amateurs de plats épicés.